ВЛАСТЬ

В Днепропетровской и Запорожской области на популярные маршруты закупят новые электрички

Днепропетровская и Запорожская области попали в экспериментальный проект по модернизации региональных услуг перевозки по железнодорожному транспорту. В частности, обновлении подвижного состава на самых популярных маршрутах за счет Европейского инвестиционного банка. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Медиа Центр Энергодара.

Для Запорожской области это очень актуальный вопрос – ведь срок эксплуатации работающих в регионе электропоездов подходит к завершению. К 2028 году все электрички должны будут снять с рейсов, им насчитывается по 60 лет и у них истекает срок эксплуатации.

По предварительному проекту Запорожская область может приобрести 6 электропоездов с 5 вагонами, на общую сумму 37 миллионов евро в кредит на 25 лет. Эти электрички будут работать на наиболее популярных маршрутах региона – «Энергодар – Запорожье», «Запорожье – Пологи – Бердянск», «Запорожье – Мелитополь».

Чтобы громады в правильном объеме компенсировали работу электрического транспорта, планируют внедрить технический учет пассажиров и электронные билеты. Введение контрактных услуг позволит «Приднепровской железной дороге» обеспечить безубыточные перевозки, в отличии от сегодняшних убыточных и дотационных.

Чтобы рассмотреть возможность обновления подвижного состава за счет кредита, необходимо в ближайшее время провести аудит пригородных перевозок в регионе – тщательно изучить спрос, загруженность маршрутов, объемы льготных перевозок, понять рентабельность таких перевозок и заручиться финансовыми гарантиями заинтересованных территорий, сказано в сообщении.

Ранее мы сообщили о том, что в Энергодаре возобновили движение городских маршруток.  Также о том, что в Энергодаре откроют сервис по прокату велосипедов и электросамокатов.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас