Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Признавайтесь, вы пробовали когда-либо готовить сыроедческое блюдо? Если нет, тогда развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить сыроедческий черничный чизкейк. Конечно, ягоды вы можете выбирать на свое усмотрение.
Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем следует добавить немного кокосового масла и молока, которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.
Сыроедческий черничный чизкейк
Вам понадобится:
- орехи кешью (200 гр.)
- смесь сухофруктов с орехами (150 гр.)
- замороженная черника (250 гр.)
- банка кокосового молока (1 шт.)
- лимон (1 шт.)
- мед (3-4 ст. л.)
- кокосовое масло (3 ст. л.)
- черника (3-4 ст. л.)
- арахис (50-70 гр.)
- коричневый сахар (3 ст. л.)
- шоколад
Способ приготовления:
- В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы.
- Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
- В блендере взбиваем орехи кешью.
- Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
- Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.
- Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
- Добавляем сок лимона, мед и кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова все хорошо перемешиваем.
- Далее поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
- Еще раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
- Ставим торт в холодильник на 4 часа.
- После того как торт постоял в холодильнике и замерз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
- Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на доску.
- Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
- Когда шоколад растопился, даем шоколадному соусу немного остыть.
- Достаем торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
- Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить миндальный raw-пирог. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка