ЖИТТЯ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить миндальный raw-пирог

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Признавайтесь, вы пробовали когда-либо готовить сыроедческий пирог? Если нет, тогда развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить миндальный raw-пирог. Украшать живыми цветами, как на фотографии, не обязательно, но удивить гостей сыроедческим пирогом из орехов – просто. При подаче можно положить свежую голубику, полить муссом из ягод, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Сыроедческий пирог из орехов

Нижний слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100 г грецких орехов;
  • щепотка морской соли.

Основной слой:

  • стакан сырого кешью, замоченного на 3 часа;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя);
  • 3 шт. кураги;
  • 2 ст ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Замочить грецкие орехи и инжир на пару часов. Промыть и взбить в блендере с щепоткой соли до однородной массы, выложить на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы было легко вынимать. Можно использовать силиконовые или бумажные формы. Оставить сырым или подсушить 10-15 минут при 170С.

Для основного слоя смешать в блендере предварительно замоченные кешью с остальными ингредиентами. Взбить до состояния сметаны, густого однородного крема. Равномерно выложить крем поверх нижнего слоя и отправить на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставить кешьюкейк в холодильник. Таять не будет, в морозилке проживет до 3-4 дней, в холодильнике – еще плюс сутки.

Духовку разогрейте до 45 градусов — как правило, это минимальный режим. Оставьте пирог минимум на 4 часа — он должен уплотниться и немного подсушиться. Следите, чтобы не пересох. Накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас