ЖИТТЯ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сыроедческий чизкейк

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Признавайтесь, вы пробовали когда-либо готовить сыроедческое блюдо? Если нет, тогда развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить сыроедческий черничный чизкейк. Конечно, ягоды вы можете выбирать на свое усмотрение.

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем следует добавить немного кокосового масла и молока, которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Сыроедческий черничный чизкейк

Вам понадобится:

  • орехи кешью (200 гр.)
  • смесь сухофруктов с орехами (150 гр.)
  • замороженная черника (250 гр.)
  • банка кокосового молока (1 шт.)
  • лимон (1 шт.)
  • мед (3-4 ст. л.)
  • кокосовое масло (3 ст. л.)
  • черника (3-4 ст. л.)
  • арахис (50-70 гр.)
  • коричневый сахар (3 ст. л.)
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
  3. В блендере взбиваем орехи кешью.
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.
  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
  7. Добавляем сок лимона, мед и кокосовое масло. Все хорошо перемешиваем.
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова все хорошо перемешиваем.
  9. Далее поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
  10. Еще раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замерз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на доску.
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
  15. Когда шоколад растопился, даем шоколадному соусу немного остыть.
  16. Достаем торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить миндальный raw-пирог. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас