Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить муссовый тыквенный торт. Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией.
Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку. В качестве основы торта – измельченное печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике и десерт готов!
Муссовый тыквенный торт
Вам понадобится:
- тыква – 500 г (в очищенном виде);
- сметана – 400 г.
- сахарная пудра – 150-200 г (или по вкусу);
- печенье – 200 г.
- масло сливочное – около 90 г.
- апельсин – 1 шт.
- шоколад – 30 г.
- желатин – 30 г.
- Вода кипяченая охлажденная – 120 мл.
- сахар ванильный или корица молотая (по желанию) – 5 г.
Способ приготовления:
- Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца – 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.
- Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.
- Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.
- Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.
- Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин.
- Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов).
- Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натертым шоколадом.
- Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.
- Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу!
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка