ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить муссовый тыквенный торт

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить муссовый тыквенный торт. Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией.

Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку. В качестве основы торта – измельченное печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике и десерт готов!

Муссовый тыквенный торт

Муссовый тыквенный торт

Муссовый тыквенный торт

Вам понадобится: 

  • тыква – 500 г (в очищенном виде);
  • сметана – 400 г.
  • сахарная пудра – 150-200 г (или по вкусу);
  • печенье – 200 г.
  • масло сливочное – около 90 г.
  • апельсин – 1 шт.
  • шоколад – 30 г.
  • желатин – 30 г.
  • Вода кипяченая охлажденная – 120 мл.
  • сахар ванильный или корица молотая (по желанию) – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца – 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  2. Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.
  3. Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.
  4. Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.
  5. Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.
  6. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!
  7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин.
  8. Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов).
  9. Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натертым шоколадом.
  10. Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.
  11. Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу!

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас