ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить шведский десерт Chokladbollar

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить шведский десерт Chokladbollar.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сахар – 3 стакана;
  • сливочное масло – 214 г;
  • ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 6,5 столовых ложок;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 500 г;
  • крепкий кофе.

Способ приготовления:

  1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
  3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
  4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
  5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить нужно их в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить тирамису. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас