ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить конвертики из лаваша с сыром

Иногда, приходя домой с работы, совсем не хочется готовить. Вас запросто может спасти легкий и ленивый рецепт.

Информатор решил поделиться с вами легким в приготовлении и очень вкусным рецептом. Такое блюдо можно взять на работу, или же на прогулку.

 

Вам понадобится: 

  • 2 лаваша;
  • брынза – 400 гр;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1.  Разрежьте лист лаваша на 3-4 части прямоугольной или квадратной формы.
  2. Сверните правую сторону листа лаваша по направлению к центру. Затем, таким же образом, сложите лист лаваша с левой стороны.
  3. Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша и начинкой.
  4. В отдельной емкости соедините 2 яйца и 1-2 столовые ложки воды или молока. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько минут до получения однородной массы.
  5. На среднем огне разогрейте растительное масло, по желанию добавив также 1 столовую ложку сливочного масла.
  6. Обмакните конверты из лаваша в яичную смесь с двух сторон на несколько секунд. А затем поместите в разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте конверты из лаваша 3-4 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, с другой стороны. За несколько минут до окончания приготовления, сковороду можно прикрыть крышкой, для того что бы начинка лучше прогрелась и сыр расплавился.
  8. Конвертики из лаваша, с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивые котлеты. Полный рецепт читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас