Иногда, приходя домой с работы, совсем не хочется готовить. Вас запросто может спасти легкий и ленивый рецепт.
Информатор решил поделиться с вами легким в приготовлении и очень вкусным рецептом. Такое блюдо можно взять на работу, или же на прогулку.
Конвертики из лаваша с сыром
Вам понадобится:
- 2 лаваша;
- брынза – 400 гр;
- петрушка;
- зеленый лук;
- соль;
- 2 яйца;
- растительное масло – 1 ст. л;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрежьте лист лаваша на 3-4 части прямоугольной или квадратной формы.
-
Соедините компоненты начинки: натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
-
Выложите 1-2 столовые ложки начинки на подготовленный кусочек лаваша.
-
Подверните и сложите края лаваша по горизонтали.
- Сверните правую сторону листа лаваша по направлению к центру. Затем, таким же образом, сложите лист лаваша с левой стороны.
- Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша и начинкой.
- В отдельной емкости соедините 2 яйца и 1-2 столовые ложки воды или молока. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько минут до получения однородной массы.
- На среднем огне разогрейте растительное масло, по желанию добавив также 1 столовую ложку сливочного масла.
- Обмакните конверты из лаваша в яичную смесь с двух сторон на несколько секунд. А затем поместите в разогретую сковороду.
- Обжаривайте конверты из лаваша 3-4 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, с другой стороны. За несколько минут до окончания приготовления, сковороду можно прикрыть крышкой, для того что бы начинка лучше прогрелась и сыр расплавился.
- Конвертики из лаваша, с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивые котлеты. Полный рецепт читайте здесь.
Анна Томилова