ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ленивые котлеты

Иногда приходя домой после работы, совсем не хочется готовить. Вас запросто может спасти легкий и ленивый рецепт.

Информатор решил поделиться с вами рецептом ленивых котлеток, которые не оставят вас равнодушными. Румяные и нежные котлеты из куриного филе готовятся быстро и просто. Для них не надо, каких-то приспособлений кроме ножа и разделочной доски. А получаются они даже лучше обычных котлет, сочнее и мягче.

ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобится: 

  • куриное филе – 500 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом, не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка.
  2. Порезанное куриное филе положите в миску. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.
  3. В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.
  4. В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.
  5. Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.
  6. Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.
  7. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.
  8. Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказали вам легкий рецепт приготовления чизкейка без выпечки с творогом и клубникой. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас