ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить американский десерт Smore

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить американский десерт Smore (смор).

Вы наверняка не раз видели в фильмах, как американские дети, сидя вечером у костра, жарят зефир на палочках. Так вот готовят они традиционный американский десерт Smore, который представляет собой пирожное, собранное на скорую руку из крекеров, поджаренного на костре маршмэллоу и молочного шоколада.

По желанию можно также добавить любые другие сладкие начинки или топпинги. Этот десерт изначально и считался типично походным лакомством. Но его многие так полюбили, что стали готовить и дома на гриле или в микроволновке. И даже в магазинах можно найти готовые наборы для приготовления Smore. Название десерта – это сокращение от английского some more, то есть «еще немного». И действительно, попробовав Smore один раз, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада;
  • 8 больших маршмэллоу;
  • 8 больших пластинок крекеров Грэма со вкусом меда.

Любая начинка на выбор:

  • рубленые орехи;
  • арахисовая паста;
  • карамельный, шоколадный или клубничный соус для мороженого;
  • шоколадные гранулы;
  • взбитые сливки;
  • бананы;
  • шоколадное драже (например, M&M’s).

 Способ приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Можете также поджарить маршмэллоу на костре.
  2. Каждую пластинку крекеров разломайте на 2 половины. Плитку шоколада разделите на 8 равных частей. Положите шоколад на одну половину крекера.
  3. Насадите маршмэллоу на несколько шампуров, оставляя между ними достаточно расстояния, чтобы они не прилипли друг к другу. Положите шампуры на гриль и жарьте, медленно поворачивая, до золотистого цвета.
  4. Аккуратно снимите маршмэллоу с шампуров и положите сверху на шоколад. Покройте любым топингом. Сверху накройте второй половиной крекера.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас