Иногда появляется желание съесть большой кусок вкуснейшего запеченного мяса. Мягкое, очень нежное и ароматное мясо рульки будет таять во рту.
Информатор поделится с вами рецептом, как приготовить вкуснейшее мясо в духовке.
Реклама
Рулька в медово-горчичной глазури
Вам понадобится:
- 1 свиная рулька;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 морковки;
- 1 лук;
- 1,5 литра темного пива;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- соль;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы.
Способ приготовления:
Реклама
-
Рульку помыть, шкурку зачистить ножом, мясо нашпиговать порезанным на толстые пластины чесноком.
-
Уложить рульку в кастрюлю, залить пивом так, чтобы она была полностью покрыта. Если пива не хватит, можно добавить воды.
-
Добавить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанные на крупные шайбы морковки, специи, посолить и поставить в холодильник на 12-24 часа.
-
Кастрюлю с замаринованной рулькой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 3-4 часа. Мясо должно стать максимально мягким.
-
Сваренную рульку вынуть из бульона, переложить на противень и смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки.
-
Для глазури тщательно смешать мед, соевый соус и горчицу до однородного состояния.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до красивой румяной корочки. В процессе запекания смазать еще несколько раз оставшейся глазурью. В конце можно, на несколько минут, включить гриль.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую запеканку для всей семьи. Рецепт смотрите здесь.
Анна Томилова
Реклама