Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты: как приготовить рульку в медово-горчичной глазури

Иногда появляется желание съесть большой кусок вкуснейшего запеченного мяса. Мягкое, очень нежное и ароматное мясо рульки будет таять во рту.

Информатор поделится с вами рецептом, как приготовить вкуснейшее мясо в духовке.

Реклама

Рулька в медово-горчичной глазури

Вам понадобится: 

Способ приготовления:

Реклама
  1. Рульку помыть, шкурку зачистить ножом, мясо нашпиговать порезанным на толстые пластины чесноком.
  2. Уложить рульку в кастрюлю, залить пивом так, чтобы она была полностью покрыта. Если пива не хватит, можно добавить воды.
  3. Добавить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанные на крупные шайбы морковки, специи, посолить и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  4. Кастрюлю с замаринованной рулькой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 3-4 часа. Мясо должно стать максимально мягким.
  5. Сваренную рульку вынуть из бульона, переложить на противень и смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки.
  6. Для глазури тщательно смешать мед, соевый соус и горчицу до однородного состояния.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до красивой румяной корочки. В процессе запекания смазать еще несколько раз оставшейся глазурью. В конце можно, на несколько минут, включить гриль.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую запеканку для всей семьи. Рецепт смотрите здесь.

Анна Томилова

Реклама