ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить рульку в медово-горчичной глазури

Иногда появляется желание съесть большой кусок вкуснейшего запеченного мяса. Мягкое, очень нежное и ароматное мясо рульки будет таять во рту.

Информатор поделится с вами рецептом, как приготовить вкуснейшее мясо в духовке.

Рулька в медово-горчичной глазури

Вам понадобится: 

  • 1 свиная рулька;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 1,5 литра темного пива;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Способ приготовления:

  1. Рульку помыть, шкурку зачистить ножом, мясо нашпиговать порезанным на толстые пластины чесноком.
  2. Уложить рульку в кастрюлю, залить пивом так, чтобы она была полностью покрыта. Если пива не хватит, можно добавить воды.
  3. Добавить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, нарезанные на крупные шайбы морковки, специи, посолить и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  4. Кастрюлю с замаринованной рулькой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне 3-4 часа. Мясо должно стать максимально мягким.
  5. Сваренную рульку вынуть из бульона, переложить на противень и смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки.
  6. Для глазури тщательно смешать мед, соевый соус и горчицу до однородного состояния.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до красивой румяной корочки. В процессе запекания смазать еще несколько раз оставшейся глазурью. В конце можно, на несколько минут, включить гриль.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую запеканку для всей семьи. Рецепт смотрите здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас