Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить рисовые шарики с вишней. Уверенно, их вы еще не пробовали сделать.
Реклама
Рисовые шарики с вишней
Вам понадобится:
Реклама
- рис жасминовый ( “мистраль”) – 1 ст.
- сахар (“мистраль”) – 4 ст.л.
- вишня вяленая – 100 г.
- малина замороженная – 100 г.
- сок лимонный – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается.
- Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.
- Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
- Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 3-4 вяленые вишенки, скатать шарики.
- Для приготовления малинового соуса замороженную малину довести до кипения в небольшой кастрюльке, протереть через сито, перемешать с оставшимся сахаром, снова поставить на огонь, готовить до загустения соуса на небольшом огне минут 10.
- Перед подачей рисовые шарики можно прогреть в печи СВЧ или на пару.
- Подавать, полив соусом.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить легкий творожно-ягодный десерт. Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка
Реклама