ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить легкий творожно-ягодный десерт

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить легкий творожно-ягодный десерт.

Творожно-ягодный десерт

Вам понадобится:

  • 150 гр ягод (можно замороженных);
  • 250 гр творога мягкого;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 10 гр желатина быстрорастворимого;
  • 100 мл воды;
  • подсластитель по вкусу – у меня 4 ст.л. сахара (можно заменить на кокосовый или любой сахзам /мед).

Способ приготовления:

  1. Заранее охлаждаем сливки.
    Ягоды (у меня клубника) выкладываем в сотейник вместе с подсластителем. Добавить 2 ст.л. воды, прогреть. Пробить блендером или размять вилкой. Проварить 2-3 минуты и протереть через сито. Дать остыть.
  2. Желатин залить водой и дать набухнуть.
    Сливки взбить в охлажденной посуде до крепких пиков (взбивать постепенно увеличивая скорость).
  3. Творог смешать с ягодным пюре, аккуратно ввести сливки.
    Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке (не кипятить). Влить в ягодно-творожную смесь и аккуратно перемешать.
    Разлить по формам и отправить в холодильник на пару часов.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас