Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить клубничный тирамису, который никого не оставит равнодушным.
Всем известно, что классический тирамису готовится с участием кофе. А если кофе заменить на пюре из свежей или даже замороженной клубники, получится не менее вкусный и впечатляющий десерт, с бесподобным освежающим вкусом и ярким ароматом. Рецепт клубничного тирамису будет полезен тем, кто любит кулинарные эксперименты.
Клубничный тирамису без выпечки получается интересный и необычный, тающий и нежный торт или десерт, который непременно понравится и произведет впечатление. Щедро посыпьте тирамису тертым или измельченным шоколадом, украсьте ягодами и приступайте к чаепитию!
Клубничный тирамису
Вам понадобится:
- савоярди 200 г.
- маскарпоне 200 г.
- сливки 200 мл.
- сахарная пудра 100 г.
- клубника 300 г.
- сахар 100 г.
- шоколад.
Способ приготовления:
- Клубнику промойте, удалите плодоножки, измельчите при помощи блендера в пюре.
- Добавьте сахар в клубничное пюре, перемешайте.
- Маскарпоне взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой и сливками в однородный густой крем.
- Бисквитное печенье поочередно окунайте в клубничное пюре с двух сторон и выкладывайте на тарелку или блюдо, прослаивая кремом из маскарпоне.
- Таким образом у вас получится настоящий торт, у меня получилось три слоя.
- Сверху тирамису посыпьте измельченным шоколадом и украсьте ягодами.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить легкий творожно-ягодный десерт. Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка