Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить легкий творожно-ягодный десерт.
Реклама
Творожно-ягодный десерт
Вам понадобится:
Реклама
- 150 гр ягод (можно замороженных);
- 250 гр творога мягкого;
- 100 мл сливок 33%;
- 10 гр желатина быстрорастворимого;
- 100 мл воды;
- подсластитель по вкусу – у меня 4 ст.л. сахара (можно заменить на кокосовый или любой сахзам /мед).
Способ приготовления:
- Заранее охлаждаем сливки.
Ягоды (у меня клубника) выкладываем в сотейник вместе с подсластителем. Добавить 2 ст.л. воды, прогреть. Пробить блендером или размять вилкой. Проварить 2-3 минуты и протереть через сито. Дать остыть. - Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сливки взбить в охлажденной посуде до крепких пиков (взбивать постепенно увеличивая скорость). - Творог смешать с ягодным пюре, аккуратно ввести сливки.
Желатин растопить на паровой бане или в микроволновке (не кипятить). Влить в ягодно-творожную смесь и аккуратно перемешать.
Разлить по формам и отправить в холодильник на пару часов.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка
Реклама