ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Особенно актуален такой чизкейк в жару, когда не хочется разжигать духовку.

Невероятно воздушный, освежающий и нежный, с легкими нотками и ароматом клубники, такой невероятно вкусный чизкейк как раз то, что так необходимо жарким летним днем. Впечатляющий внешний вид позволит этому вкусному творожному десерту занять почетное место на праздничном столе или детском празднике.

Способ приготовления:

  1.  Для начала подготовьте желатин. Внимательно прочитайте на упаковке как его готовить. Если желатин быстрорастворимый, то его чуть позже разведете в горячем молоке. Если желатин обычный, высыпьте его в холодное молоко и оставьте набухнуть.
  2. Теперь займемся основой для чизкейка. При помощи чоппера измельчите в мелкую крошку печенье.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Готовую песочную основу выложите в разъемную форму диаметром 16 см, тщательно утрамбуйте ложкой.
  5. Теперь займемся основным слоем чизкейка. Промойте клубнику, удалите плодоножки и измельчите клубнику вместе с сахаром в пюре.
  6. До пиков взбейте при помощи миксера сливки. Постепенно добавляйте однородный мягкий творог, а затем и клубничное пюре.
  7. Желатин растопите на огне (но до кипения не доводите) и процедите. Либо же (если быстрорастворимый), растворите его в горячем молоке.
  8. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой введите растопленный желатин.
  9. Полученную массу выложите на основу и уберите все в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить фруктово-ягодный террин. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас