ЖИЗНЬ

Жители Марганца просят выделить из бюджета 500 тысяч гривен на стерилизацию бездомных собак

В Марганце петиция о повышении бюджета на стерилизацию бездомных животных набрала необходимое количество голосов. Электронный документ подписали 258 жителей города. 

Об этом Информатору сообщила автор петиции Юлия Бонд. Местные чиновники официально ответили на просьбу жителей города и пообещали рассмотреть данный документ.

В Марганце отсутствуют должный контроль над численностью собак, который столь необходим для предотвращения роста популяции бездомных животных. Численность бродячих собак увеличивается с каждым днем. Городским бюджетом предусмотрено лишь 100 тысяч гривен в год на стерилизацию бездомных животных. Этой суммы не достаточно, чтобы обеспечить желаемый результат.

В связи с критической ситуацией, местная активистка Юлия Бонд создала петицию с просьбой увеличить сумму, выделяемую на стерилизацию собак до 500 тысяч гривен. Электронный документ набрал необходимое количество голосов.

Сегодня, 21 июля 2021 года, пришел ответ от Исполнительного комитета Марганецкого городского совета. В документе говорится, что вопрос, поднятый в петиции, будет вынесен на рассмотрение соответствующей депутатской комиссии. Возможно, сумму статьи расходов на регулирование численность бездомных животных удастся увеличить в бюджете на 2022 год.

Цель данной петиции:

  1. Повышение бюджета на стерилизацию бездомных животных и тем, самым предотвращения роста численности бездомных собак в городе.
  2. Снижение социальной напряженности из-за уменьшения количества проблем, связанных с наличием на улицах города бездомных щенков.
  3. Снижение уровня агрессии по отношению к животным.
  4. Повышение авторитета Марганца на всеукраинском уровне, как города.
  5. Повышение авторитета городской власти в глазах жителей Марганца.
  6. Обеспечение участия общественности в бюджетном процессе на местном уровне.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе возле пляжа неизвестный подстрелил кота Леопольда. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас