Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить сорбет из жареной вишни. Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару.
Сорбет из жареной вишни
Вам понадобится на 2 порции :
- вишня — 2 стакана (без косточек);
- сахар — 1 стакан;
- вишневая наливка — 40 мл;
- сливки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Вишню вымойте, удалите косточки. На сухую горячую сковороду высыпьте сахар и вишню. Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так. Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка