ЖИЗНЬ

Жители Никополя помогли вернуть слух одной из сестер Грабчук

Благодаря помощи жителей Никополя одна из сестер Грабчук теперь может слышать. На этом работа благотворителей не останавливается. Предстоит собрать средства на слуховые аппараты для второй сестры — Вероники Грабчук.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Радостным известием поделился благотворительный фонд «Детям Никополя» на своей странице в соцсети.

БФ «Детям Никополя» приобрел слуховой аппарат для для одной из сестер Грабчук за 76454 гривен. Это половина от общей суммы к сбору, которая составляла 152 908 гривен.

Напомним, 17-летние близнецы Виктория и Вероника Грабчук в детстве переболели гриппом, который дал свои осложнения. Детям поставили диагноз — двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2 степени, помимо всех проблем у близняшек синдром Ашера. Старые слуховые аппараты девчонок практически перестали работать, поэтому БФ «Детям Никополя» помогает вернуть слух близнецам.

Благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать часть средств, за которые решили приобрести слуховые аппараты для одной из сестер — Виктории. Недостающую сумму доплатили родители девочек.

Напомни, в начале июня прошел благотворительный концерт в помощь сестрам Грабчук. Тогда удалось собрать 24300 гривен.

Позавчера Виктория посетила Центр слухоречевой реабилитации «Аврора» в Запорожье, где врач — сурдолог настроила и установила слуховые аппараты.

Девочке установили слуховые аппараты

Девочке установили слуховые аппараты

Жители Никополя помогли вернуть слух одной из сестер Грабчук

Жители Никополя помогли вернуть слух одной из сестер Грабчук

Компактные и почти незаметные слуховые аппараты

Компактные и почти незаметные слуховые аппараты

Вот как об этом пишет сама Виктория: «Я очень рада, что теперь могу слышать звуки на 360 градусов. Аппараты очень маленькие и незаметные и для меня — это открытие. У них очень много функций, что позволяет слышать, почти как человек с нормальным слухом. Сейчас нужно научиться прислушиваться к новым звукам и быстро уметь переключаться между ними. Я счастлива, что теперь пойду во взрослую жизнь с новыми возможностями. И надеюсь, что смогу лучше понять иностранные языки. Спасибо всем за помощь».

"Я очень рада, что теперь могу слышать звуки на 360 градусов"

«Я очень рада, что теперь могу слышать звуки на 360 градусов»

"Надеюсь, что смогу лучше понять иностранные языки"

«Надеюсь, что смогу лучше понять иностранные языки»

БФ «Детям Никополя» продолжаем сбор средств на покупку слуховых аппаратов для Вероники Грабчук. Важна каждая гривна.

Платежные реквизиты благотворительного фонда «Детям Никополя»:

  • UA113052990000026004060733219;
  • ЕГРПОУ 37338281;

Внимание! Это не перевод с карты на карту! Инструкция как сделать пожертвование.

№ карты 5169330518257016 (карта открыта на имя директора фонда Горбаненко Маргариту Николаевну и привязана к счету Фонда, карта открыта именно для благотворительных взносов). Обязательно указывайте в назначении платежа «Для Грабчук Вероники».

Также обращаем ваше внимание на то, что отныне в сети супермаркетов «Варус» размещены благотворительные ящики БФ «Детям Никополя» по сбору средств для близнецов Виктории и Вероники Грабчук.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе пройдет благотворительный концерт в помощь художнице. Семья Амелии Мищенко из Никополя отдала 4,5 миллиона гривен на лечение ребенка с диагнозом СМА. Спасатели и полицейские Днепропетровщины помогают детям исполнить мечту и сохранить жизнь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас