Нікополь До сайту

Как приготовить маринад для шашлыка: ТОП-5 рецептов

В мае всех нас ждет много выходных праздничных дней. И конечно же, многие отправятся на природу, пожарить шашлычка и отдохнуть.

Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. Информатор предлагает вам поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей на пикнике новыми вкусами. Помните, курицу нужно замачивать – полчаса-час, свинину – минимум четыре часа, а баранину и говядину – всю ночь.

Реклама

Кефирный маринад 

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Реклама

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую емкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Мятный маринад

Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте. Благодаря этому маринаду мясо приобретет тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Пивной маринад 

Реклама

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Добавьте к мясу измельченные лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом. Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт легкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Маринад с белым вином

Реклама

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и мариновать минимум 3-5 часов. Вино придает мясу особой насыщенности. Вместо вина можно использовать шампанское.

Медовый маринад

Вам понадобится:

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса. Лучше всего он подходит для свинины. Шашлык получится острым и очень ароматным. Вымачивать мясо стоит 5-8 часов.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить тирамису. Простой и вкусный рецепт читайте здесь.

Юлия Кожемяка