ЖИТТЯ

Как приготовить маринад для шашлыка: ТОП-5 рецептов

В мае всех нас ждет много выходных праздничных дней. И конечно же, многие отправятся на природу, пожарить шашлычка и отдохнуть.

Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. Информатор предлагает вам поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей на пикнике новыми вкусами. Помните, курицу нужно замачивать – полчаса-час, свинину – минимум четыре часа, а баранину и говядину – всю ночь.

Кефирный маринад 

Вам понадобится:

  • 700 гр репчатого лука;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 700 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую емкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Мятный маринад

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Способ приготовления:

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте. Благодаря этому маринаду мясо приобретет тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Пивной маринад 

Вам понадобится:

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Способ приготовления:

Добавьте к мясу измельченные лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом. Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт легкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Маринад с белым вином

Вам понадобится:

  • белое сухое вино – 0, 5 стакана;
  • базилик – пару щепоток;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • перец – 1 щепотка;
  • красный лук – 2шт.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и мариновать минимум 3-5 часов. Вино придает мясу особой насыщенности. Вместо вина можно использовать шампанское.

Медовый маринад

Вам понадобится:

  • 1-2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, красный перец.

Подогрейте на водяной бане 1-2 столовых ложки меда. Когда он растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу. Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса. Лучше всего он подходит для свинины. Шашлык получится острым и очень ароматным. Вымачивать мясо стоит 5-8 часов.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить тирамису. Простой и вкусный рецепт читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас