ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить тирамису

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить невероятно вкусное тирамису. Тирамису – это популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!

Тирамису

Тирамису

Тирамису

Вам понадобится: 

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки);
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема. Разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Ранее мы поделились тем, что посмотреть на майские выходные. Топ-5 семейных кинофильмов смотрите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас