Нікополь До сайту

Пасха 2021: как приготовить вкусные и воздушные пасхальные паски

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников – Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.

Информатор поделится с вами одним рецептом домашних, мягких, ароматных куличей. Приготовление паски, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, но аромат свежеиспеченных куличей наполняет дом волшебной атмосферой праздника.

Реклама

Вам понадобится: 

Способ приготовления:

Залить изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Отдельно взбить яйца с теплой водой и медом. Смешать сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавить размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соединить распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь ввести в тесто.
Затем переложить тесто в миску внушительных размеров, накрыть пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, следует это помнить, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогреть духовку до 190 градусов.
Сделать надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверять готовность нужно спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Реклама

Ранее мы поделились с вами, как приготовить вишневый коблер. Подробный рецепт здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама