ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить вишневый коблер

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить вишневый коблер. Коблер — это фруктовая начинка и песочное тесто, причем начинка выкладывается первой, а тесто идет в качестве второго слоя и в форме небольших комков.

Вишневый коблер 

Вишневый коблер 

Вишневый коблер

Вам понадобится: 

  • вишни без косточек — 400 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масла — 100 г.
  • щепотка соли;
  • молока — 100-150 мл.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную вишню — разморозьте ее и сок не сливайте. Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте вместе с вишней. Вишневую смесь выложите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., Чтобы вишня прогрелась.
За это время готовим тесто. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Масло порежьте на кубики, добавьте к муке и разотрите в крошку. Вливайте в тесто молоко тонкой струйкой, аккуратно перемешивая смесь с помощью ложки. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто держалось вместе, оставаясь несколько хрупким. В среднем 100 мл молока должно хватить.
Достаньте из духовки вишню и, с помощью ложки, выложите сверху тесто в форме полушарий. Слегка посыпьте пирог сахаром и выпекайте в течение 20-30 мин в духовке при 200 градусах, пока коблер не подрумянится. Дайте пирогу немного остыть. Он хорошо подходит теплым с мороженым. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились, невероятно вкусным рецептом турецкой пахлавы в домашних условиях. Подробнее читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас