ЖИТТЯ

Пасха 2021: как приготовить вкусные и воздушные пасхальные паски

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников – Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.

Информатор поделится с вами одним рецептом домашних, мягких, ароматных куличей. Приготовление паски, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, но аромат свежеиспеченных куличей наполняет дом волшебной атмосферой праздника.

Вам понадобится: 

  • 170 г изюма;
  • 20 г светлого рома;
  • 20 г горячей воды;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г меда;
  • 130 г цукатов;
  • 540 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 г активных сухих дрожжей;
  • 2 г соли;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла.

Способ приготовления:

Залить изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Отдельно взбить яйца с теплой водой и медом. Смешать сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавить размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соединить распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь ввести в тесто.
Затем переложить тесто в миску внушительных размеров, накрыть пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, следует это помнить, выбирая емкость. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков. Разогреть духовку до 190 градусов.
Сделать надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверять готовность нужно спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Ранее мы поделились с вами, как приготовить вишневый коблер. Подробный рецепт здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас