ЖИЗНЬ

Прокуратура Никополя требует вернуть в собственность государства семь гектаров земли

Жительница Днепропетровской области подделала документы и присвоила участок земли, стоимостью более 400 тысяч гривен. За незаконные действия ее ожидает суд. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Никопольская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении женщины, которая подозревается в совершении преступлений по ч. 3 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупном размере, использование заведомо поддельного документа).

По данным следствия, на основании заведомо поддельных документов, женщина незаконно получила, якобы в наследство, земельный участок (пай) площадью более 7 га, который принадлежал бывшему коллективному сельхозпредприятию. В 1997 году землю передали в частную собственность одному из членов бывшего предприятия.

Через обман подсудимая завладела указанной землей на территории Апостоловского района. Стоимость участка — свыше 400 тысяч гривен. Ровно такой убыток был нанесен громаде. В настоящее время продолжается судебное разбирательство уголовного производства и женщине за свои действия придется ответить по закону.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, использование заведомо поддельного документа), судебное разбирательство которого продолжается. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Ранее мы сообщили о том, что прокуратура Никополя помогла вернуть государству земельные участки стоимостью 15 млн гривен. Подробности задержания криминального авторитета и его преступной группировки в Никополе, читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас