С 8 по 14 марта в Украине праздную Масленицу. Блины, неизменный атрибут Масленицы, горячие, круглые, румяные, они являются символом солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.
Масленица — это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла, солнца, весеннего обновления природы. На Масленую неделю, не только блины можно печь, но и ватрушки, сырники, драники. Информатор подготовил для вас несколько вкусных рецептов. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусное — просто.
Если не любите просто блины на Масленицу, нужно определиться с начинкой. Мы подобрали самые вкусные и быстрые в приготовлении начинки.
Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма
Вам понадобится:
- 500 г яблок;
- 1/2 стакана миндаля;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/2 стакана сахара;
- ванильный сахар;
- корица.
Способ приготовления:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками.
Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.
Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.
Начинка для блинов с шоколадом, бананами и печеньем
Вам понадобится:
- 2 банана;
- 100 г нутеллы;
- 4 средних печенья.
Способ приготовления:
Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.
Начинка для блинчиков с рыбой №1
Вам понадобится:
- 300 г филе красной рыбы;
- 150 г филе скумбрии горячего копчения;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Красную рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, внимательно проверьте, нет ли костей, руками разберите рыбу на небольшие кусочки. Размягчите сливочное масло. Мелко нарежьте копченую рыбу и зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте зеленый лук, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Если хотите, чтобы фарш был абсолютно однородным, можете взбить его блендером. Используйте как начинку или намазку к блинам.
Начинка №2 с красной рыбой
Вам понадобится:
- сливочный сыр 180 г;
- слабосоленый лосось;
- 100 г укроп.
Способ приготовления:
Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.
Ранее мы поделились, что приготовить на праздничный стол к 8 Марта. Вкусные и простые рецепты читайте здесь.
Юлия Кожемяка