ЖИТТЯ

Что приготовить на 8 Марта: вкусные и простые рецепты

8 Марта — Международный женский день, и это отличный повод устроить праздничный ужин с любимыми. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.

Ведь каждая хозяйка в такой особенный день хочет удивить своих близких и приготовить что-то вкусное. Информатор поможет вам в этом, поэтому делимся с вами несколькими простыми рецептами.

 Цыпленок с соусом из помидоров и перца

 Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Ингредиенты для соуса:

  • сочные помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус из хереса – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • майоран сушеный – 1 щепотка;
  • соль морская – 1 щепотка.

Для цыпленка:

  • небольшая тушка цыпленка – 1 шт.
  • майоран свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль морская – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 ºС. Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы. Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. Свежий майоран мелко порубить. Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут. Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30-40 минут. Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана. Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4-5 минут, чтобы он стал гуще. Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части каждое филе. Отбить каждую часть с двух сторон. Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать. Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом. Выложить начинку на мясо. Свернуть каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 180 ºC. Готовые рулетики остудить в форме. Подавать вместе с овощами гриль и отварным рисом.

Капкейки с клубничной начинкой и творожным кремом

Капкейки с клубничной начинкой и творожным кремом

Капкейки с клубничной начинкой и творожным кремом

Ингредиенты:

  •  80 г – сливочного масла;
  • 150 г – сахара;
  • 3 г – соли;
  • 60 г – яиц;
  • 120 г – сливок 33%;
  • 0,5 г – ванилина;
  • 130 г – муки;
  • 6 г – разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г – замороженной клубники;
  • 70 г – сахара;
  • 5 г – пектина;
  • 20 г – лимонного сока.

Для крема:

  • 100 г – клубничного конфитюра;
  • 80 г – белого шоколада;
  • 80 г – сливочного масла;
  • 200 г – творожного сыра.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, кроме муки, миксером. Примешать смесь с мукой вручную. Переложить в кондитерский мешок, отсадить в формочки по 45 г.
Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 25 минут. Остудить. Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Вторую часть сахара перемешать венчиком с пектином. Добавить, когда температура клубники поднялась до 45 градусов и сахар растворился, перемешать. Варить 1 минуту. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Снова дать закипеть, снять с огня. Соединить горячий конфитюр и растопленный шоколад, хорошо размешать венчиком. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа. Наполнить капкейки с помощью кондитерского мешка. Получившийся крем соединить с творожным сыром, слегка взбить, украсить капкейки.

Ранее мы поделились тем, что подарить жене на 8 Марта. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас