ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты блинов на Масленицу 2021

С 8 по 14 марта в Украине праздную Масленицу. Блины, неизменный атрибут Масленицы, горячие, круглые, румяные, они являются символом солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни. 

Масленица — это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла, солнца, весеннего обновления природы. На Масленую неделю, не только блины можно печь, но и ватрушки, сырники, драники. Информатор подготовил для вас несколько вкусных рецептов. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусное — просто.

Если не любите просто блины на Масленицу, нужно определиться с начинкой. Мы подобрали самые вкусные и быстрые в приготовлении начинки.

Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма

Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма

Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма

Вам понадобится: 

  • 500 г яблок;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Способ приготовления:

Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками.
Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.
Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка для блинов с шоколадом, бананами и печеньем

Начинка для блинов с шоколадом, бананами и печеньем

Вам понадобится: 

  • 2 банана;
  • 100 г нутеллы;
  • 4 средних печенья.

Способ приготовления:

Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.

Начинка для блинчиков с рыбой №1

Вам понадобится: 

  • 300 г филе красной рыбы;
  • 150 г филе скумбрии горячего копчения;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Красную рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, внимательно проверьте, нет ли костей, руками разберите рыбу на небольшие кусочки. Размягчите сливочное масло. Мелко нарежьте копченую рыбу и зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте репчатый лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте зеленый лук, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня и остудите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Если хотите, чтобы фарш был абсолютно однородным, можете взбить его блендером. Используйте как начинку или намазку к блинам.

Начинка №2 с красной рыбой 

Начинка для блинчиков с рыбой

Начинка для блинчиков с рыбой

Вам понадобится: 

  • сливочный сыр 180 г;
  • слабосоленый лосось;
  • 100 г укроп.

Способ приготовления: 

Укроп мелко порубить и смешать со сливочным сыром. На каждый блинчик выложить сырную массу, сверху разложить ломтики рыбы. Блины свернуть в рулеты.

Ранее мы поделились, что приготовить на праздничный стол к 8 Марта. Вкусные и простые рецепты читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас