Нікополь До сайту

Романтический ужин ко Дню влюбленных: ТОП-5 вкусных коктейлей

День святого Валентина или День всех влюбленных — отличный повод устроить романтический ужин с любимым. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.

Но не один ужин не проходит без напитков. Информатор подготовил для вас пять невероятно вкусных рецептов безалкогольных коктейлей. Выберите свой коктейль и вложите в его приготовление все сердце и душу, чтобы наполнить 14 февраля любовью и заботой о своей второй половинке.

Реклама

Гранатово-грейпфрутовая сангрия

Гранатово-грейпфрутовая сангрия

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. В высоком кувшине или большой миске смешайте грейпфрутовый сок, гранатовый сок, сироп, ломтики грейпфрута и кусочки яблока.
  2.  Охлаждайте в течение минимум 1 часа. Разлейте по стаканам вместе с ломтиками фруктов, а затем добавьте освежите напиток небольшим количеством газированной воды.

Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином

Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином

Комбуча – модный напиток, по которому сходит с ума весь мир. Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Заполните шейкер или высокий стакан большим количеством льда.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме апельсиновой корки, и взбалтывайте в течение 30 секунд, пока шейкер или стакан не станут ледяными.
  3. Разлейте напиток по 2 стаканам, украсьте апельсиновой коркой и наслаждайтесь.

Острый томатно-морковный Цезарь

Острый томатно-морковный Цезарь

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Начните с холодных ингредиентов. Натрите половиной лайма верхнюю часть 2-х стаканов.
  2. В кувшин добавьте томатный или овощной сок, морковный сок, острый соус, ворчестерский соус, семена сельдерея и перец.
  3. Перемешайте, разлейте по стаканам и украсьте слайсами моркови.

Клюквенно-яблочный Ройбуш

Клюквенно-яблочный Ройбуш

 Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавьте соки, клюкву, корицу, анис, гвоздику и апельсиновую кожуру.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чайные пакетики.
  3. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 1-2 часов.
  4. Достаньте чайные пакетики, корицу, анисовую звездочку и гвоздику. Разлейте в кружки и наслаждайтесь.

Глинтвейн с фруктами и медом

(Алкогольный)

Реклама

Глинтвейн с фруктами и медом

 Вам понадобится:

Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина — фрукты и специи его только испортят.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар — выключить.
  2. Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.
  3. Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.

Ранее мы рассказали о том, что приготовить на романтический стол к 14 февраля. Вкусные и простые рецепты смотрите здесь.

Реклама

Юлия Кожемяка