ЖИТТЯ

Романтический ужин ко Дню влюбленных: вкусные и простые рецепты

День святого Валентина или День всех влюбленных – отличный повод устроить романтический ужин с любимым. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.

Ведь каждая девушка в такой особенный день хочет удивить своего возлюбленного и приготовить что-то символическое. Информатор поможет вам в этом, поэтому делимся с вами несколькими вкусными и простыми рецептами.

Салат “Два влюбленных сердца”

Салат "Два влюбленных сердца"

Салат “Два влюбленных сердца”

Вам понадобится: 

  • картофель – 500 г;
  • свекла – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% – 30-50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления: 

Свеклу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (50-60 минут). Даем остыть. Отвариваем морковь (30 минут) и картофель (20 минут). Даем остыть. Перепелиные яйца отвариваем 4-5 минут после закипания воды и остужаем в холодной воде. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук уксусом и оставляем на 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой. Тунец разминаем вилкой в кашицу. Картофель очищаем и натираем на крупной терке прямо на плоскую тарелку. Придаем картофельному слою форму двух сердец. Солим по вкусу. Затем смазываем слой картофеля майонезом. На картофель выкладываем слой тунца. На рыбу выкладываем лук. Морковь натираем на крупной терке. Покрываем слоем моркови одно «сердечко». Свеклу натираем на крупной терке и тоже выкладываем на второе “сердце”. Слои из свеклы и моркови солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

Запеканка “Сердце страсти”

Запеканка "Сердце страсти"

Запеканка “Сердце страсти”

Вам понадобится:

  • фарш мясной (любой) – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • перец сладкий красный – третья часть;
  • пол луковицы;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной запеканки с грибами и сыром. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Мясной фарш посолите, поперчите и как следует перемешайте. Затем хорошо отбейте фарш, собирая его в руку и бросая в миску несколько раз. Фарш должен стать пластичным и хорошо держать форму шара. Смоченными водой руками выложите фарш на противень, покрытый пергаментом, фольгой или на силиконовый коврик. Придайте фаршу форму сердца. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками и выложите на мясной фарш, повторяя форму сердца. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте луком грибы. Твердый сыр натрите на крупной терке и распределите поверх грибов и лука. Красный сладкий перец нарежьте кубиками и разложите поверх сыра. Запекайте “сердце” из мясного фарша с грибами, сыром и овощами до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Запеканка получается очень вкусной, мясной слой сочный, а корочка румяная и аппетитная.

Творожно-малиновый десерт “Нежность”

Творожно-малиновый десерт "Нежность"

Творожно-малиновый десерт “Нежность”

Вам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сметана 25% – 200 г;
  • малина – 400 г + 100 г для украшения и прослойки;
  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 130 г + 4 чайные ложки в желе;
  • сахар ванильный – 10 г (не ванилин);
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления: 

Желатин разделить на две части – в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. Затем в блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры печенье, которое уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут. В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 чайные ложки сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем. Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов или на целую ночь. Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо.

Печенье “Валентинка”

Печенье "Валентинка"

Печенье “Валентинка”

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 180 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 г;
  • джем – по вкусу;

Способ приготовления: 

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Кладем в миску размягченное сливочное масло и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придется добавить ещё немного муки). Отрезаем лист пергаментной бумаги. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги. Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем.
Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до легкого зарумянивания. Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки. Охлаждаем печенье. Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом. Сверху кладем печенье-сердечки с отверстием посередине.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить манговый чиа-пудинг. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас