ЖИТТЯ

Романтический ужин ко Дню влюбленных: ТОП-5 вкусных коктейлей

День святого Валентина или День всех влюбленных — отличный повод устроить романтический ужин с любимым. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.

Но не один ужин не проходит без напитков. Информатор подготовил для вас пять невероятно вкусных рецептов безалкогольных коктейлей. Выберите свой коктейль и вложите в его приготовление все сердце и душу, чтобы наполнить 14 февраля любовью и заботой о своей второй половинке.

Гранатово-грейпфрутовая сангрия

Гранатово-грейпфрутовая сангрия

Гранатово-грейпфрутовая сангрия

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана (125 мл) сока красного грейпфрута;
  • 1/2 стакана (125 мл) гранатового сока;
  • 2 ст.л. (30 мл) кленового сиропа;
  • 1/4 красного грейпфрута, тонко нарезанного;
  • 1/4 красного яблока, тонко нарезанного;
  • 1/2 стакана (125 мл) газированной воды.

Способ приготовления:

  1. В высоком кувшине или большой миске смешайте грейпфрутовый сок, гранатовый сок, сироп, ломтики грейпфрута и кусочки яблока.
  2.  Охлаждайте в течение минимум 1 часа. Разлейте по стаканам вместе с ломтиками фруктов, а затем добавьте освежите напиток небольшим количеством газированной воды.

Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином

Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином

Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином

Комбуча – модный напиток, по которому сходит с ума весь мир. Вам понадобится:

  • лед, по мере необходимости;
  • 1/2 стакана (125 мл) имбирной комбучи;
  • 1/4 стакана (60 мл) несладкого вишневого сока;
  • 2 столовые ложки (30 мл) сока сицилийского апельсина;
  • 1/4 стакана (60 мл) газированной воды;
  • засахаренная апельсиновая корка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Заполните шейкер или высокий стакан большим количеством льда.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме апельсиновой корки, и взбалтывайте в течение 30 секунд, пока шейкер или стакан не станут ледяными.
  3. Разлейте напиток по 2 стаканам, украсьте апельсиновой коркой и наслаждайтесь.

Острый томатно-морковный Цезарь

Острый томатно-морковный Цезарь

Острый томатно-морковный Цезарь

Вам понадобится:

  • 1 лайм;
  • 1 стакан (250 мл) томатного или овощного сока с низким содержанием натрия;
  • 1/2 стакана (125 мл) морковного сока;
  • 1/4 ч.л. (1 мл) острого соуса;
  • 1/4 ч.л. (1 мл) ворчестерского соуса;
  • 1/4 ч.л. (1 мл) молотых семян сельдерея;
  • молотый черный перец, по вкусу;
  • 1 морковь, нарезанная слайсами.

Способ приготовления:

  1. Начните с холодных ингредиентов. Натрите половиной лайма верхнюю часть 2-х стаканов.
  2. В кувшин добавьте томатный или овощной сок, морковный сок, острый соус, ворчестерский соус, семена сельдерея и перец.
  3. Перемешайте, разлейте по стаканам и украсьте слайсами моркови.

Клюквенно-яблочный Ройбуш

Клюквенно-яблочный Ройбуш

Клюквенно-яблочный Ройбуш

 Вам понадобится:

  • 2 стакана (500 мл) несладкого клюквенного сока;
  • 2 стакана (500 мл) яблочного сока;
  • 1 стакан (250 мл) свежей или замороженной клюквы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 2 цельные гвоздики;
  • 2 толстые полосы апельсиновой кожуры;
  • 4 чайных пакетика чая Ройбуш.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавьте соки, клюкву, корицу, анис, гвоздику и апельсиновую кожуру.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чайные пакетики.
  3. Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 1-2 часов.
  4. Достаньте чайные пакетики, корицу, анисовую звездочку и гвоздику. Разлейте в кружки и наслаждайтесь.

Глинтвейн с фруктами и медом

(Алкогольный)

Глинтвейн с фруктами и медом

Глинтвейн с фруктами и медом

 Вам понадобится:

  • вино – 750 мл;

Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина — фрукты и специи его только испортят.

  • вода – 250 мл;
  • мед – 130-150 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 6-10 бутонов;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • имбирь – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар — выключить.
  2. Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.
  3. Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.

Ранее мы рассказали о том, что приготовить на романтический стол к 14 февраля. Вкусные и простые рецепты смотрите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас