День святого Валентина или День всех влюбленных — отличный повод устроить романтический ужин с любимым. И как всегда, стоит вопрос, что же приготовить необычного и оригинального.
Но не один ужин не проходит без напитков. Информатор подготовил для вас пять невероятно вкусных рецептов безалкогольных коктейлей. Выберите свой коктейль и вложите в его приготовление все сердце и душу, чтобы наполнить 14 февраля любовью и заботой о своей второй половинке.
Гранатово-грейпфрутовая сангрия
Вам понадобится:
- 1/2 стакана (125 мл) сока красного грейпфрута;
- 1/2 стакана (125 мл) гранатового сока;
- 2 ст.л. (30 мл) кленового сиропа;
- 1/4 красного грейпфрута, тонко нарезанного;
- 1/4 красного яблока, тонко нарезанного;
- 1/2 стакана (125 мл) газированной воды.
Способ приготовления:
- В высоком кувшине или большой миске смешайте грейпфрутовый сок, гранатовый сок, сироп, ломтики грейпфрута и кусочки яблока.
- Охлаждайте в течение минимум 1 часа. Разлейте по стаканам вместе с ломтиками фруктов, а затем добавьте освежите напиток небольшим количеством газированной воды.
Имбирная комбуча с вишней и сицилийским апельсином
Комбуча – модный напиток, по которому сходит с ума весь мир. Вам понадобится:
- лед, по мере необходимости;
- 1/2 стакана (125 мл) имбирной комбучи;
- 1/4 стакана (60 мл) несладкого вишневого сока;
- 2 столовые ложки (30 мл) сока сицилийского апельсина;
- 1/4 стакана (60 мл) газированной воды;
- засахаренная апельсиновая корка для украшения.
Способ приготовления:
- Заполните шейкер или высокий стакан большим количеством льда.
- Добавьте все ингредиенты, кроме апельсиновой корки, и взбалтывайте в течение 30 секунд, пока шейкер или стакан не станут ледяными.
- Разлейте напиток по 2 стаканам, украсьте апельсиновой коркой и наслаждайтесь.
Острый томатно-морковный Цезарь
Вам понадобится:
- 1 лайм;
- 1 стакан (250 мл) томатного или овощного сока с низким содержанием натрия;
- 1/2 стакана (125 мл) морковного сока;
- 1/4 ч.л. (1 мл) острого соуса;
- 1/4 ч.л. (1 мл) ворчестерского соуса;
- 1/4 ч.л. (1 мл) молотых семян сельдерея;
- молотый черный перец, по вкусу;
- 1 морковь, нарезанная слайсами.
Способ приготовления:
- Начните с холодных ингредиентов. Натрите половиной лайма верхнюю часть 2-х стаканов.
- В кувшин добавьте томатный или овощной сок, морковный сок, острый соус, ворчестерский соус, семена сельдерея и перец.
- Перемешайте, разлейте по стаканам и украсьте слайсами моркови.
Клюквенно-яблочный Ройбуш
Вам понадобится:
- 2 стакана (500 мл) несладкого клюквенного сока;
- 2 стакана (500 мл) яблочного сока;
- 1 стакан (250 мл) свежей или замороженной клюквы;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 2 цельные гвоздики;
- 2 толстые полосы апельсиновой кожуры;
- 4 чайных пакетика чая Ройбуш.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю добавьте соки, клюкву, корицу, анис, гвоздику и апельсиновую кожуру.
- Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума и добавьте чайные пакетики.
- Продолжайте кипятить на медленном огне в течение 1-2 часов.
- Достаньте чайные пакетики, корицу, анисовую звездочку и гвоздику. Разлейте в кружки и наслаждайтесь.
Глинтвейн с фруктами и медом
(Алкогольный)
Вам понадобится:
- вино – 750 мл;
Для классического рецепта используют красное сухое или полусухое вино. Также не стоит использовать для варки дорогие, элитные вина — фрукты и специи его только испортят.
- вода – 250 мл;
- мед – 130-150 мл;
- апельсин – 1 шт;
- яблоки – 2 шт;
- корица – 3 палочки;
- гвоздика – 6-10 бутонов;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- имбирь – 1 г.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать дольками, все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, немного подавить, снять с огня и дать настояться. Затем необходимо влить туда вино, перемешать и нагреть до 70 градусов. Кипятить ни в коем случае нельзя, как только появится пар — выключить.
- Важно: нельзя нагревать вина свыше 80 градусов. Мед нужно добавлять после того, как глинтвейн немного настоялся, если нагреть мед более 60 градусов все полезные свойства исчезнут.
- Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, так как молотые специи делают глинтвейн мутным, потом его будет сложнее отфильтровать. Более детальный рецепт смотрите на видео.
Ранее мы рассказали о том, что приготовить на романтический стол к 14 февраля. Вкусные и простые рецепты смотрите здесь.
Юлия Кожемяка