ЖИЗНЬ

В Никополе экипаж катера «Морской экспресс» вышел в шторм, чтобы спасти людей

13 июля, около 18:00, в Каховском водохранилище, в 300 метрах от берега, сломался пассажирский катер. В шторм людей спасали двое мужчин на катере «Морской экспресс», который прибыл на помощь из Никополя.

Об этом Информатору стало известно из рассказа пассажирки катера Натальи Мусиенко. Своей историей и переживаниями она поделилась в социальной сети Facebook.

На борту неисправного судна находилось 16 человек, среди которых были двое детей. Когда двигатель заглох, разыгрался шторм, судно очень раскачивало и уносило в сторону. Капитан и помощник растерялись, достали спасательные жилеты. У пассажиров началась паника.

«Все кричали и плакали, у детей началась рвота, все звонили в МЧС, но к нам никто не ехал. С трудом куда-то дозвонилась и мужчина сказал, к нам едет катерок «Морской Экспресс», — говорит Натальи Мусиенко.

По словам женщины, рейс из Никополя был запланирован на 18:00. Вначале все было нормально, качало терпимо, пока не заглох мотор посередине «моря», ближе к Каменке-Днепровской, куда плыл катер. Ветер разыгрался, нас очень качало.

«Мы молись, звонила скорая и спрашивала сколько пострадавших, всем было пофиг, нас уже похоронили», — делится пережитым Наталья.

Пассажиры паниковали, звонили во все экстренные службы. С просьбой о помощи обратились к диспетчеру водной аварийно-спасательной станции. Мужчина передал сигнал о помощи частному экипажу катера «Морской экспресс» и они не отказали, вышли спасать людей в шторм.

Когда приплыл «Морской экспресс», он еле-еле смог прижаться к нашему катеру из-за сильной волны, пишет Наталья. После, начали эвакуировать людей.

«Самое обидное, что в первую очередь кинулись спасаться пассажиры-мужчины, на прибывший катер прыгнули трое. Их сразу эвакуировали на берег. Потом «Морской экспресс» пришел за нами», — рассказывает пассажирка катера «Азовье».

Один из мужчин-спасателей держался руками за борт нашего катера, чтобы пассажиры могли спастись.

«Сначала перепрыгнул муж, потом я ему перекинула нашего двухлетнего ребенка, потом сама, после еще девочка прыгнула и нас снова отнесло волной. На катере еще оставались люди», — рассказывает Наталья.

Нас высадили на берег и это было очень нелегко. Мужчина с «Морского Экпресса» прыгнул в воду и подтягивал катер к берегу. Они нас спасли! Никакого МЧС на воде и близко не было, телефоны у всех пассажиров уже разрядились. В открытом «море»мы пробыли около 2-х часов, до темноты, сетует женщина.

Потом мы бродили в лесу, искали выход и встретили отдыхающих. Они разрешили нам погреться в их машине. И только потом, приехали МЧС-ники и вывезли нас из дебрей. «Слава Богу всех спасли! Искренне, миллион раз, благодарю мужчин с «Морского Экпресса» за их смелость, мужество и небезразличие к чужим жизням. Если бы не они, не знаю, что было бы с нами», — подытожила спасенная пассажирка.

Ранее мы рассказывали о том, что возле Каменки-Днепровской спасли пассажиров катера «Азовье». Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас