ЖИЗНЬ

Возле Каменки-Днепровской спасли пассажиров катера «Азовье»

13 июля в 18:52 в Службу спасения «101» сообщили о происшествии на воде. В акватории Каховского водохранилища, в районе полуострова, заглох прогулочный катер «Азовье».

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Запорожской области. На катере находились 14 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

Прогулочный катер «Азовье» двигался по маршруту Никополь — Каменка Днепровская. Заглох в 300 метрах от конечного пункта назначения. В плавсредстве сломался мотор.

Как рассказали работники аварийно-спасательной станции Никополя, на помощь экипажу и пассажирам направили катер «Морской Экспресс». В шторм он добрался до пассажиров, эвакуировал их и перевез к мысу Каменский.

Оттуда бойцы ГСЧС на оперативно-спасательном автомобиле перевезли пассажиров в Каменку-Днепровскую. В спасательной операции приняли участие 3 единицы техники, 2 плавсредства и 12 человек личного состава. Спасательная операция на воде продолжалась около полутора часов.

Стоит отметить, что пассажирский катер «Азовье» перевозит людей по выше обозначенному маршруту с 4 июня 2020 года. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас