ЖИЗНЬ

Спасатели Никополя и района призвали аграриев соблюдать пожарную безопасность при уборке урожая

Спасатели Никополя и района призывают аграриев соблюдать правила пожарной безопасности во время сбора урожая ранних зерновых культур. За прошедший год убытки от возгораний составили 1 млн 757 тыс 500 гривен.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

В течение 2019 года, во время зерноуборочной кампании на территории Никопольского района возникло 5 пожаров на сельскохозяйственных предприятиях. Последствиями этих пожаров стало уничтожение зерновых культур на площади 9 гектаров.

Огонь уничтожил солому тюковую в количестве 2350 тонн. Ориентировочно убытки от пожаров составили 1 млн 757 тыс 500 гривен.

После анализа пожаров, которые возникали на фермерских хозяйствах в Украине, спасатели пришли к выводу, что значительное количество возгораний происходит от неосторожного обращения с огнем, выжигания стерни и нарушения правил пожарной безопасности аграриями.

С целью предотвращения возникновения пожаров на сельскохозяйственных объектах и ​​минимизации их последствий специалисты службы спасения «101» призывают фермеров соблюдать правила пожарной безопасности, в частности:

  • земледельцы, которые убирают урожая, должны пройти противопожарный инструктаж;
  • хлебные поля в местах состыковки с лесными массивами, степной полосой, автомобильной и железной дорогами должны быть покошены и отделены полосой не менее 4 метров в ширину;
  • запрещается сжигать стерню и пожнивные остатки;
  • техника, задействованная при сборе урожая, должна быть исправной и укомплектованной сертифицированными огнетушителями, заземляющими металлическими цепями;
  • непосредственно на хлебном массиве площадью более 25 гектаров, на котором собирают урожай, необходимо иметь наготове трактор с плугом на случай пожара и тому подобное.

Эти элементарные правила помогут уберечь хлеб от огня во время уборочной кампании. Если вы увидели возгорание на полях, не медлите, сразу звоните в службу спасения по телефону «101».

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе экипаж катера «Морской экспресс» вышел в шторм, чтобы спасти людей. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас