ЖИЗНЬ

В Никополе снова «пахнет» фекалиями

С наступлением жары жители Никополя снова жалуются на невыносимый запах. Плохо пахнет в разных районах города.

Об этом Информатору стало известно из поста в социальной сети Facebook. Плохо пахнет в районе улиц Херсонской, Барнаульской, на Лапинке, а также районах Элит Клуба, роддома, 8-го квартала, районной больницы, прокуратуры, Центрального рынка. Об этом Информатору стало известно из социальной сети Facebook.

Напомним, что в августе минувшего года горожане уже страдали от зловонного запаха. Тогда так и не удалось выяснить причину и найти источник неприятного запаха.

В нынешнем году люди снова жалуются на то, что нельзя открыть окна. 28 июня с 5:00 до 8:00 аромат накрыл город. Люди отмечают, что плохо «пахнет» уже несколько дней подряд в утренние часы. Повторяется это из года в год, преимущественно в утренние часы, а в некоторых районах спокойно спать и дышать невозможно с 3:00.

Ранним утром зловоние врывается в открытые окна горожан. Вместо того, чтобы встречать утренние лучи солнца вдыхая аромат цветов и свежесваренного кофе, люди пытаются спастись освежителем воздуха и проводят время в обсуждениях, чем воняет: куриным пометом или свиным навозом.

«Это какая концентрация была в воздухе, что освежителем еле перебил. Очень вонь напомнила ту, что раньше стояла возле дырявых мусорных баков в жилых районах, а в жару из них текли «реки». Помните, проходили задерживая дыхание?», — написал Константин Варг.

Горожане со знанием дела пишут о том, что источник неприятного запаха — это птицефабрика. И если вы из Никополя, то пора бы об этом знать и к этому привыкнуть.

«Это на птичке сжигают дохляк и отходы после убоя. Если ветер с той стороны, то удержаться от вони невозможно», или «На птичке безотходное производство. После забоя птицы все внутренности и перья идут на кишковарку для переработки с добавлением химии и комбикорма. Этот корм идёт для употребления птицей и так по кругу», — пишут в соцсетях.

Все же, это лишь догадки и предположения горожан, утверждать не будем. Однако, хотелось бы, чтобы соответствующие городские службы снова обратили внимание на данную проблему и обеспечили горожанам возможность дышать чистым воздухом.

Ранее мы рассказывали о том, какой будет погода в Никополе на этой неделе. Подробный прогноз ищите здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас