ЖИЗНЬ

Погода на неделю: в Никополе будет переменная облачность, дожди и грозы

В период с 29 июня по 5 июля в Никополе прогнозируют переменную облачность и небольшой дождь. Новая неделя начнется с дождливого понедельника.

Информатор собрал данные о погоде. Всю неделю ветер будет менять свое направление, в понедельник ожидается шквальный юго-восточный ветер с порывами до 15 — 24 метров в секунду.

В обозначенный период Gismeteo прогнозирует переменчивую погоду. Ясно и солнечно будет в четверг и воскресенье. В остальные дни недели ожидаются дожди и грозы. Температура воздуха в дневные часы +26…+33 °С, ночью +20…+26 °С.

Прогнозирует Gismeteo

Прогнозирует Gismeteo

Sinoptik прогнозирует переменную облачность. Синоптики прогнозируют, что в среду пройдет дождь с грозой. В остальные дни будет ясно и солнечно. Температура воздуха в дневные часы +26…+33 °С, ночью +19…+23 °С.

Прогнозирует Sinoptik

Прогнозирует Sinoptik

Восход солнца в понедельник, 29 июня, можно встречать в 4:46, а закат ожидать в 20:45. Интересен тот факт, что за последние 130 лет теплее всего 29 июня было в 1954-м — 35,3 градуса. Самый холодный день зафиксировали в 1969-м и 1993-м: — 10,5 градусов тепла.

29 июня отмечают день памяти святителя Тихона Амафунтского. В народе говорили: «На Тихона солнце идет тише». Это считается самый тихий день в году. С Тихона кончается молодое лето, наступает зрелое. В этот день устраивали пир для тружеников, которые унавоживали поля. Эти люди были очень нужны, потому что: «Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка». Наши предки приметили, если пчелы утром играют — будет ясный день, толкутся — к ненастью.

Прогнозирует Укргидрометцентр

Прогнозирует Укргидрометцентр

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас