ЖИЗНЬ

Стало известно, почему в Никополе «пахнет» фекалиями

17 августа в разных районах Никополя разит фекалиями. Жители города жалуются на невыносимый запах.

Плохо пахнет в районе улиц Первомайской, Виктора Усова и Шевченко, возле районной больницы, автовокзала и в Новопавловке. Об этом Информатору стало известно из социальной сети Facebook.

Утро пятницы встретило никопольчан не легким бризом, а зловонным запахом. Одни пишут о том, что спросонья пытались уличить домашних, мол, кто-то ночью переволновался, другие обвиняли своих животных. Но когда подошли к открытому окну, стало понятно, что запах фекалий несет с улицы.

На неприятный запах в районе городского пляжа отдыхающие стали жаловаться еще неделю назад. Тогда, чтобы выяснить истинную причину фекального запаха, специалисты взяли пробы воды из водохранилища.

17 августа Информатор обратился за комментарием в пресс-службу городского совета. Там пояснили, что работники КП «Никопольводоканал» отреагировали на жалобы горожан и провели проверку оборудования и системы канализации. Аварий и утечки фекалий в городе нет.

Также специалисты пояснили, что запах сероводорода издают гниющие водоросли на Каховском водохранилище. В ближайшие дни местная лаборатория обнародует результаты проб из водоема. Тогда станет известно, соответствует ли качество воды в Каховском «море» санитарно-гигиеническим нормам и можно ли купаться в акватории водохранилища Никополя.

Тем временем жители Никополя на форуме в социальной сети Facebook продолжают обсуждать злободневную тему. Юля Манкеева написала, чем опасна вонь от канализации. «В замкнутом пространстве смесь токсичных газов метана, сероводорода, диоксида углерода и аммиака в небольших количествах способна вызывать легкую степень отравления организма, а при достижении высокой концентрации — вполне может привести и к летальному исходу», — об этом ей рассказала врач-терапевт Ирина Зуева.

Человеку, вдыхающему эти пары, не хватает кислорода, у него может кружиться и болеть голова. Кожа становится синего оттенка, появляются усталость и слабость. Возможны даже нервно-психические расстройства и галлюцинации. Главное, если вы ощущаете неприятный запах, не нужно дышать ртом. В этом случае в ваш организм попадет еще больше вредных микробов и бактерий. 

Ранее мы рассказывали о том, как жители Никополя отдыхают на побережье «Зеленого» моря. К насыщенному зеленому цвету добавляется запах гниющих водорослей.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас