ЖИЗНЬ

В Никополе суд оштрафовал нечестного подрядчика

В Никополе оштрафовали нечестного подрядчика. За злоупотребление своими полномочиями мужчина заплатит 2550 гривен штрафа. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Никопольской местной прокуратуры.

Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт, в отношении начальника транспортного цеха одного из обществ с ограниченной ответственностью за совершение ним уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды).

Руководитель отвечал за качество и выполнение подрядных работ по текущему содержанию всех подъездных железнодорожных путей, принадлежащих обществу. В января 2019 года, зная о том, что что работы не выполнены, мужчина подписал акты о выполнении работ и передал документы в бухгалтерию для проведения оплаты. В итоге, на расчетный счет подрядной организации перевели 102 тысячи гривен.

По итогам судебного заседания мужчине назначили наказание виде штрафа в размере 2550 гривен с лишением права занимать руководящие должности сроком на 1 год.

Ранее мы сообщили о том, что в Марганце 47-летний мужчина убил молотком приятеля. А также о том, что жителя Никополя осудили на 14 лет за убийство знакомой в канун Нового года. Прокуратура Никополя требует ужесточить наказание для убийцы несовершеннолетнего.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас