ДЕНЬГИ

На строительство бассейна в Никополе выделят 111 миллионов гривен

В Никополе хотят возобновить строительство бассейна. На это из областного бюджета готовы выделить более 111 миллионов гривен.

На сайте ProZorro появился тендер на строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории парка Победы по улице Херсонской. Заказчик — Департамент капстроительства облрады готов заплатить за лот 111 006 416 гривен, — сообщает Информатор.

Проект по строительству плавательного бассейна стартовал в Никополе еще в феврале 2017 года, в октябре 2018 подрядчик преступил к строительству. Построить бассейн планировали до конца 2019 года, но работы остановили.

Согласно проекта, спортивно-оздоровительный комплекс будет вмещать два бассейна: глубина маленького 9 на 12 метров, большого — 14 на 24 метров. О данном объекте точно известно следующее: котлован выкопали, частично провели бетонные работы. Однако изначально планировалось, что на всё строительство уйдет около 80 000 000 гривен, но теперь стоимость работ выросла до 111 миллионов гривен.

На календаре 2 мая, желающих заработать более ста миллионов гривен, — не появилось. Прием заявок завершится 13 мая, аукцион назначен на 14 мая.

Сроки строительства бассейна отодвигались не единожды. Однако, если аукцион состоится и победителя определят, есть надежда, что до 30 декабря 2021 года бассейн построят.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе суд оштрафовал нечестного подрядчика. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас