ВЛАСТЬ

В Днепре судят мэра Покрова Александра Шаповала: прессу не пустили

27 апреля в 15:00 в Красногвардейском районном суде Днепра выбирают меру пресечения мэру Покрова Александру Шаповалу. Прессу не пустили, видеотрансляцию из зала суда тоже запретили.

Об этом Информатору стало известно из поста городского головы Днепра Бориса Филатова в социальной сети Facebook.

«Мы с мэрами и представителями АМУ (авт. Ассоциации городов Украины — негосударственная организация глав городов Украины), прямо сейчас на суде у Александра Шаповала. Прокурор просит не пускать прессу, боится за здоровье людей из-за эпидемии. Судья согласился», — написал Борис Филатов.

В результате решения суда все, кто пришли поддержать Александра Шаповала «карантинят» в коридоре. Прессу в зал суда также не пустили и не разрешили установить видеокамеры.

«Как устраивать маски-шоу по всей стране, так у них со здоровьем все в порядке. А как открытый судебный процесс, предусмотренный Конституцией Украины, так сразу бояться захворать. Пожалуйста, репост, сделаем их известными на всю страну», — подчеркнул Борис Филатов.

Мэра Александра Шаповала подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст 191, ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст 366 УК Украины. Прокурор отдела прокуратуры Днепропетровской области обратился к суду с ходатайством взять Александра Шаповала под арест на два месяца, с залогом в 17 000 000 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, что мэр Покрова Александр Шаповал попал в больницу с сердечным приступом. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас