ВЛАСТЬ

Мэр Покрова Александр Шаповал попал в больницу с сердечным приступом

Мэр Покров Александр Шаповал попал в больницу с сердечным приступом. 24 апреля в его кабинете и кабинетах других чиновников Днепропетровской области провели обыски, их подозревают в присвоении бюджетных средств.

Александра Шаповала обвиняют в том, что он якобы создал организованную преступную группу, в которую входил достаточно широкий круг лиц. Обыски провели в 20 местах. Об этом рассказал адвокат мэра Сергей Корчагин, — сообщает Информатор со ссылкой на сайт Страна.ua.

Стало известно, что 25 апреля Александр Шаповал попал в больницу из-за сердечного приступа. Также адвокат пояснил, что обвинение считает абсурдным: «Он якобы создал группу, в которую входил бригадир бригады подрядчика, а также люди, которые осуществляли авторские надзоры и не являются жителями Покрова. То есть, людей, которые могли видеть мэра в День Независимости на площади».

Адвокат добавил, что производство началось в мае 2019 года. За это время правоохранители сообщили, что нашли ущерб 1 300 000 гривен и все обыски направлены, чтобы изъять документы трехлетнего периода, начиная с 2017 года.

«Структура, которую они рисуют сводится к тому, что должностное лицо обязано проводить тендеры, проводя их осуществляется хозяйственная деятельность, а потом говорят, что эта деятельность преступная. Поэтому и подрядчики, проектанты, а также все остальные, кто принимал в этом участие – все преступники. Якобы они провели тендер, освоили эти деньги и якобы украли 30%. Как он получил? Никто не знает. То есть, любого мэра, госпредприятие, министра и всех, кто проводит тендеры, можно привлекать к уголовной ответственности. Вот суть этого обвинения»- сообщил адвокат Сегей Корчагин.

Тем временем жители Покрова вышли на митинг в поддержку своего мэра. В соцсети горожане постят фотографии Покрова, который преобразился за период правления мэра. Как выглядит провинциальный город, смотрите здесь. Кроме этого, покровчане ставят на свои аватарки хэштег #я підтримую Олександра Шаповала.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе прошел митинг предпринимателей, мэр Андрей Фисак извинился за временные неудобства. Подробнее читайте здесь.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас