ЖИЗНЬ

Борис Филатов заступился за мэра Покрова и предложил поддержать его флешмобом

24 апреля на Днепропетровщине прошли обыски в кабинетах чиновников. Их подозревают в присвоении бюджетных средств.

В состав преступной группы вошли председатель и чиновники одного из городских советов. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Сегодня стало известно, что обыски состоялись в горсовете Покрова. За «решеткой» оказались мэр Александр Шаповал и его подчиненные. Об этом в Facebook написал Борис Филатов, городской голова Днепра.

Борис Филатов заступился за мэра Покрова и назвал его порядочным человеком. Он напомним, что Покров лидирует в рейтинге прозрачности среди городов Днепропетровской области, а его мэр Александр Шаповал — имеет безупречную репутацию.

В ближайшее время Борис Филатов намерен официально обратиться к руководству государства по поводу ареста Шаповала. А пока, он просит, поддержат порядочного человека флешмобом в соцсети — #я_підтримую_Олександра_Шаповала.

Возвращаясь к обыскам в Покрове, из официальной информации стало известно что, прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Управления стратегических расследований в области разоблачила организованную группу, в состав которой входили пятеро граждан. Среди них — должностные лица одного из городских советов. Их обвиняют в присвоение бюджетных средств.

Должностных лиц обвиняют в присвоение бюджетных средств

Должностных лиц обвиняют в присвоение бюджетных средств

Правоохранители провели более 20 обысков в служебных помещениях городского совета, на рабочих местах и в домах фигурантов. Предварительная сумма ущерба от преступной деятельности составляет 1,3 миллиона гривен, выделенных на ремонт 4 объектов. Также проверяются факты хищения государственных средств еще с 10 объектов.

На Днепропетровщине прошли обыски в кабинетах чиновников

На Днепропетровщине прошли обыски в кабинетах чиновников

Предварительная сумма ущерба составляет 1,3 миллиона гривен

Предварительная сумма ущерба составляет 1,3 миллиона гривен

Так, председатель городского совета совместно с начальником управления, главным специалистом городского совета и еще двумя соучастниками, вступили в предварительный сговор. Они присвоили бюджетные средства, которые были выделены на  капитальный ремонт кровель жилых домов и учреждений образования. Участники группы составляли акты выполненных работ, в которые вносили заведомо ложные сведения о фактическом объеме и стоимости работ.

В преступной деятельности подозревают мэра Покрова

В преступной деятельности подозревают мэра Покрова

В настоящее время всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе мужчину осудили на пять лет за избиение приятеля табуреткой. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас