ЖИЗНЬ

В Никополе и Марганце богослужения на Пасху пройдут в онлайн-режиме

В Никополе и Марганце богослужения на Пасху пройдут в закрытом режиме. Посетить собрания можно онлайн не нарушая карантин из-за коронавируса. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы горсовета Марганца. Также, к прихожанам через Facebook обратились представители УПЦ МП протоиерей Николай Марущак и Благочинный ПЦУ Никополя и района игумен Меркурий Скороход.

С началом карантина из-за коронавируса в Никополе, как и по всей Украине, церкви начали проводить богослужения онлайн. Особенно актуальны подобные служения накануне Пасхальных праздников.

Отметим, что на Пасху храмы не закрывают, но внутри смогут находиться не более 10 человек одновременно. Чтобы больше украинцев остались дома, богослужение будут транслировать в прямом эфире по телевидению.

Итак, 19 апреля службы в храмах будут проводиться с участием не более десяти человек, онлайн-трансляция будет доступна для всех. В Марганце, богослужения пройдут за закрытыми дверьми.

Прихожане УПЦ МП смогут посмотреть онлайн-трансляцию богослужений в интернете. Богослужения проведут во всех 14-ти городских храмах, отметил протоиерей Николай Марущак.

Православная церковь Украины также проведет трансляцию богослужения в режиме онлайн. Несмотря на то, что люди интересуются тем, как святить паску перед монитором компьютера или экраном телевизора, спешим успокоить и сообщить, что Благочинный Никополя и района игумен Меркурий Скороход и его духовенство освятило куличи на хлебозаводе, поэтому на прилавки магазинов попал освященный товар.

Напомним, полицейские будут нести службу возле церквей и контролировать выполнение всех норм. Правоохранитлеи обращаются к верующим с просьбой прислушаться к призывам полиции и выполнять постановление Кабинета Министров Украины.

Ранее мы сообщили о том, что жителей Никополя просят оставаться дома на Пасху. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас