ЖИЗНЬ

Полицейский, из-за которого погибла семья из Никополя, ездил за рулем без водительских прав

Полицейский, утроивший ДТП, в котором погибла семья из Никополя, не имел водительских прав. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований. Досудебное расследование провели следователи территориального управления ГБР Мелитополя.

В суд направлен обвинительный акт в отношении оперуполномоченного полиции, подозреваемого в нарушении ПДД. В результате чего погибли три человека, в том числе 9-летний ребенок.

Напомним, 18 июня 2019 на трассе Скадовск — Каховка Херсонской области произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21099 и BMW. За рулем иномарки находился старший оперуполномоченный Главного управления Нацполиции в АР Крым и города Севастополя. По неизвестным причинам он выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-21099 — мужчина и женщина — погибли на месте. Их 9-летняя дочь получила многочисленные травмы и впоследствии скончалась в больнице.

20 июня Мелитопольский межрайонный суд избрал полицейскому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 192 тысяч гривен. Подозреваемый этим воспользовался и вышел из-под стражи. Вскоре это решение было обжаловано в Запорожском апелляционном суде, и сейчас полицейского арестовали.

Досудебное расследование установило, что полицейский не имел водительского удостоверения. Этот факт подтверждается сведениями Регионального сервисного центра МВД в Запорожской области. Кроме того, подозреваемый отказывался давать какие-либо показания.

Уголовное производство направлено в суд по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц (по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Если вину подозреваемого докажут, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Ранее мы сообщили о том, что в колонии Покрова будет отбывать свой срок виновница резонансного ДТП в Харькове. Также о том, как живут осужденные в исправительном центре.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: