ЖИЗНЬ

Скандал в школе: в Марганце в День Независимости провели мирную акцию

В Марганце ученики школ №№ 7 и 11 и их родители требуют вернуть прежних директоров учебных заведений. Дети и взрослые в День Независимости вышли на мирную акцию в Love-парке.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на видео ИА «Стоп коррупции ТВ». В Марганце отдел образования через соответствующий конкурс назначил новых руководителей в школах №№ 7 и 11, однако родители учеников и педагогические коллективы не согласны с решением конкурса. В поддержу своих руководителей они запустили флешмоб в соцсети.

24 августа марганчане вышли, чтобы поддержать действующих директоров школ №№ 7 и 11, а также в очередной раз обозначить и донести свою позицию мэру. Акция была мирной и тихой, из агрессивно настроенных — заместитель начальника Марганецкого отдела образования Алла Фомина и заместитель мэра Татьяна Платонова. Голова Марганца Елена Жадько предпочла никак не реагировать на происходящее и продолжала накладывать отдыхающим свежеприготовленный борщ.

Корреспондент «Стоп коррупции ТВ» комментирует происходящее: «Когда я снимал, Фомина начала меня толкать, а Платонова пыталась избавиться от незваных гостей. Люди вокруг следили за событиями и ждали более активных действий, но шоу не получилось».

Стоит отметить, что согласно Уголовному кодексу Украины умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Также хотелось бы, чтобы власть имущие не забывали, чьи интересы они представляют, находясь у власти, и из чьих налогов им начисляют заработную плату.

Активисты Марганца говорят о том, что уже несколько городских школ возглавляют бывшие подчиненные мэра Елены Жадько — в прошлом учителя школы № 10. И похоже, что многие недовольны их работой.

Родители и педагоги настроены решительно и намерены дальше отстаивать свои права и права своих детей. 29 августа в 17:00 родители школы № 11 соберутся на очередную мирную акцию возле исполнительного комитета. Люди хотят, чтобы их услышала мэр Марганца. Кроме этого, по словам родителей, в поддержку директора школы Елены Волковой лишь за один день собрали 360 подписей.

Под опубликованным в соцсети видео мирной акции горожане высказывают свое мнение об увиденном. Читайте, смотрите видео, делайте свои выводы.

Ранее мы рассказывали о том, когда начнутся занятия в Никополе. Подробнее читайте здесь.

Сьогодні, 24 серпня 2019 року, на запрошення небайдужих громадян Марганця, я, як кореспондент ІА "Стоп корупції ТВ" був присутній аби висвітити акцію підтримки діючих директорів шкіл №11 та №7. Акція була суто мирною та тихою. Мала на меті попередити владу, що батьки та вчителі зазначених навчальних закладів не згодні з рішенням конкурсу щодо призначення нових директорів.Голова міста була присутня на святкуванні Дня Незалежності на Ворошилівці. Тому флешмоб з плакатами пройшов саме у Лав-парку. Жадько вирішила ніяк не реагувати на мітингувальників та продовжувала годувати всіх борщем. На захист її вийшли Фоміна — зам.керівника марганецького відділу освіти та зам.мера Платонова. Коли я знімав Фоміна почала мене штовхати, а Платонова намагалася позбутися несподіваних гостей. Люди навколо слідкували за подіями та чекали на більш активні дії, але шоу не вийшло.Поліції зібралось більш ніж за звичай, було видно що до акції готувались, так як її проведення анонсували у соцмережах. Нагадаємо, що мер міста Жадько вирішила всюди поставити своїх людей, тобто вчителів школи в якої вона була керівником. Вже декілько шкіл очолюють колишні підлеглі Олени Анатоліївни — вчителя ЗОШ №10. P.S. Батьки та вчителі здаватися не збираються. Якщо ця акція не допоможе й влада не почує бажання громади, люди підуть далі… А якщо ж у школі почнеться пресинг та булінг з боку керівництва Марганчани звернуться до прокуратури…P.P.S. Борща я не коштував, не та компанія…

Gepostet von Vladimir Sadykov am Samstag, 24. August 2019

Мария Дымченко

Видео: ИА «Стоп коррупции ТВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: