ЖИЗНЬ

Погода на 16 июня: в Никополе будет ясно

Утро в Никополе будет безоблачным, и до конца дня небо будет оставаться ясным. Без осадков.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. В воскресенье будет ветер северного и северо-восточного направлений, до 4  метров в секунду.

Ночью и утром температура воздуха +20… +27 °С. Днем ожидается +30… +31 °С, а вечером столбики термометров покажут +30… +26 градусов.

Восход солнца 16 июня можно встречать в 4:42, а закат ожидать в 20:44. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1972-м: тогда она была 33,7 градуса жары. А холоднее всего было в 1966-м — 7,1 градуса.

16 июня почитается память мученика Лукиана. В народе этот день называли Лука Ветреник, поскольку ветер в этот день являлся главным персонажем. На Луку более всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны — будет день ясный; холодноватый ветер — может быть градовый дождь; с юга или запада — к ненастью; с юго-запада — ненастье надолго.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас