ЖИЗНЬ

Под Никополем утонул 13-летний мальчик: комментарий полиции

31 мая на водоеме в селе Алексеевка Никопольского района случилась беда. Утонул 13-летний школьник.

Труп мальчика нашли водолазы. Об этом Информатору стало известно от начальника отдела ювенальной превенции ГУНП в Днепропетровской области Анны Карпеченковой.

Известно, что мальчик отправился с друзьями на прогулку. Вдруг, он решил прыгнуть в воду с моста. При этом школьник не умел плавать.

На поиски мальчишки сразу же кинулись местные ребята. Однако отыскать его в мутной воде и на большой глубине было невозможно.

На место происшествия прибыла полиция и медики. Спустя время водолазы нашли бездыханное тело мальчика.

С начала года на водоемах области произошли 17 несчастных случаев. В мае на Днепропетровщине утонули четверо детей, включая несчастный случай в Алексеевке. Все эти несчастья произошли, когда дети находились без присмотра взрослых.

«Лето еще не началось, а у нас уже четыре утопленника: десятилетний мальчик в Синельниковском районе, его сверстник в Покровском районе Кривого Рога и шестилетняя девочка из Днепровского, и теперь мальчик из Алексеевки. Все они самостоятельно посещали водоемы. Дети гибнут из-за халатности родителей», — отметила Анна Карпеченкова.

Полиция еще раз обращается к родителям, воспитателям, тренерам и всем, кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребят. Вода для детей — огромная опасность. Особенно сейчас, когда на улице жарко, но вода еще не прогрелась. Чтобы избежать беды не позволяйте детям самостоятельно посещать пляжи и водоемы. Помните, купаться детям можно только под присмотром взрослых.

Ранее мы сообщили о том, что спасатели обратились к жителям Никополя. Они рассказали основные правила безопасности во время купания.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: